Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"

 

Версия для слабовидящих

Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"

 

Новости

17.11.2016 13:58Просмотров: 28

Для наведения порядка в данной сфере Минстроем России разработаны поправки в законодательство, предусматривающие наделение Правительства полномочиями по установлению требований к лицам, осуществляющим техническое обслуживание ВДГО, а также введение уведомительного порядка начала осуществления этой деятельности, и введение штрафов за нарушение требований по обеспечению безопасного использования и содержания ВДГО.

Кроме того, разработан законопроект, предусматривающий введение обязанности по предоставлению жилищным инспекторам доступа во все помещения многоквартирных домов для выявления фактов угрозы безопасного проживания граждан, например, незаконной установки индивидуального газового отопления. В ближайшее время этот законопроект будет внесен в Правительство.

В связи с вышеизложенным Главное управление «Государственная жилищная инспекция Смоленской области»  разъясняет.

К внутридомовому газовому оборудованию относится газовое оборудование находящееся «внутри дома». Это оборудование делится на две части:

- общее имущество (относятся стояки в доме, краны, расположенные в подъезде и первые в квартире, которыми мы регулируем подачу газа к плите или другому нагревательному элементу);

- частное или индивидуальное – это внутриквартирное газовое оборудование (непосредственно плита, колонка, водонагреватель или отопительный котел, а также подводка ко всем этим приборам от первого крана в квартире).

В соответствии с законодательством РФ, ответственность за сохранность всего внутридомового газового оборудования лежит на плечах потребителей.

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечивается путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

б) аварийно-диспетчерское обеспечение;

в) техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

г) замена оборудования.

Обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.

Проведение технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования обеспечивается путем заключения договора о техническом диагностировании указанного оборудования с организацией, отвечающей требованиям, определяемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору:

в отношении внутридомового газового оборудования - лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (управляющая организация, товарищество или кооператив, собственники помещений - при непосредственном способе управления многоквартирным домом), а также собственником домовладения;

в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственниками (пользователями) помещений, в которых размещено такое оборудование.

Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку в письменной форме.

Специализированная организация также вправе по собственной инициативе направить заявку (оферту) заявителю о заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на условиях прилагаемого к заявке (оферте) проекта договора, подготовленного в соответствии с настоящими Правилами и Гражданским кодексом  Российской Федерации и подписанного уполномоченным представителем специализированной организации.

В случае неисполнения данных условий: отсутствие у абонента договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудованися, а также при отказе абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа для удовлетворения коммунально-бытовых нужд.

Уважаемые представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья, индивидуальные предприниматели, собственники и наниматели помещений в многоквартирных домах, позаботьтесь о безопасности Ваших близких и Ваших соседей!

Назад

© Главное управление " Государственная жилищная инспекция Смоленской области", 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 65–44–86
тел.:(4812) 20-55-88
E–mail: uggi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214038 г. Смоленск, ул. Кловская, д. 13

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!